Gastrotipp
Restaurant Träumli
Tradition und Beständigkeit werden im Träumli in Seelisberg serviert. Dies widerspiegelt sich nicht nur bei der Einrichtung, sondern fliesst auch in die Speisekarte mit ein. Ganz besonders beliebt: auf der sonnigen Terrasse einen leckeren bunten Coupe schlemmen und dabei die Aussicht auf die Berge geniessen.
Bio – logisch! – Quai4.
Auch das beliebte Restaurant Quai4 kann wieder Gäste begrüssen - innen wie aussen auf der schönen Terrasse, wo bis Ende September 2021 Strandkörbe zum Verweilen und Geniessen laden. Konsequent nachhaltig zum Bio-Restaurant mit Knospe-Küche.
Seerestaurant Bellevue
Brunnen ist schön, sehr schön sogar. Der Blick auf See und Berge entspannt. Dazu ein Fischmahl, direkt an den Gestaden des Vierwaldstättersees genossen. Das Seerestaurant Bellevue ist die richtige Adresse.
Hofgarten Luzern
Binnen Wochenfrist sollen die Gaststätten ja wieder voll öffnen - hoffen wir wenigstens. Da lohnt sich der Weg in den Hofgarten, auch der Gartenterrasse wegen. Sicher ist sicher.
Gastrotipp einmal anders
Ein spritziges Fussballbier aus einheimischen Rohstoffen und ein Online-Tippspiel zur Fussball Europameisterschaft: Die Brauerei Baar lanciert ihr Saisonbier «Anstoss»- gerade rechtzeitig auf die Euro 2021 hin.
Sunset Wunderbar!
Die Luzerner Bevölkerung hat mit der legendären Sunset Bar beim Hotel Seeburg ihren schönsten Apéro-Platz wieder. Lokale Angebote ersetzen das Club-Konzept der letzten Jahre.
Seehotel Kastanienbaum
Pandmie hin oder her. In das Seehotel Kastanienbaum wurde kräftig investiert: Die Hotelzimmer wurden umgebaut und die Seeterrasse für den Sommer aufgerüstet. Auch an der Speisekarte im Restaurant wurde gefeilt. Sie gefällt ebenso wie das Weinangebot mit eigenem Weinberg.
Altstadt-Pizzeria zur Mühle
Das warten hat ein Ende - zumindest bei schönem Wetter können wieder Restaurants besucht werden. So auch die Pizzeria zur Mühle in der Surseer Altstadt. Die Gäste erwartet eine schöne Terrasse direkt an der Sure und wunderbare italienische Gerichte.
Weinbar Storchen Luzern
Endlich, weil draussen und damit gut gelüftet, öffnet die beliebte Weinbar Storchen im Herzen der Luzerner Altstadt wieder ihre Türen. Es ist ein leiser Anfang, der einfach kommen musste.
«Vesper» Luzern
Aus dem Luzerner «Hofegge» wird das neue Lokal Vesper. Am 19. April 2021 öffnet es die Türen - vorerst wohl für Take-away. Aber nach der Pandemie wohl ein Treffpunkt, denn die Lage bei der Hofkirche ist top.
Ristorante Bacco
Das Ristorante Bacco in Brunnen ist bekannt für seine ausgezeichneten italienischen Spezialitäten. Tipp: Das Take Away Angebot nutzen und bei schönem Wetter an der Seepromenade in Brunnen geniessen!
#Krautfunding
Das Karls Kraut in Luzern ist eine etablierte Adresse für hochwertige und kreative pflanzliche Küche. ROI Online stellt das Rezept zu Kartoffelfächer auf gebratenem Kohl mit Walnuss-Tomaten-Salsa und süss-scharfer Cashew-Sauce vor. Ein Rezept aus dem Kochbuch, zu dem das «Krautfunding» lanciert wurde. Unterstützerinnen und Unterstützer für das Projekt sind willkommen!
Zentralschweizer Käse
Die Zentralschweiz ist eine Käse-Region. In jedem Kanton gibt es Käsereien, die ihrem Handwerk mit Leidenschaft nachgehen. ROI Online empfiehlt sieben Käsereien, bei denen sich das Ausprobieren und Entdecken lohnt.
Pura, Luzern
Pflanzenbasierte Gerichte gibt es derzeit im Pura, Luzern, zum Abholen und Geniessen. Zubereitet werden sie von Mairübe - Home of vegan soul food.
Rezepte gegen Corona
Das Restaurant Balances präsentiert das Rezept «Duo vom Rindsfilet und Thunfisch mit grünen Spargeln» für den Genuss zu Hause. Wer vor Ort geniessen möchte, profitiert vom Spezial-Angebot des Hotels Des Balances.
Wine away by Toni Ottiger
In diesen pandemischen Zeiten hilft ein gutes Glas Wein über vieles hinweg. Feine regionale Tropfen bietet das Luzerner Weinunternehmen Toni Ottiger Corona konform über seinen Weinshop an. Wine away lautet die Devise.
Wirtschaft zur Rosenburg
Die Wirtschaft zur Rosenburg befindet sich im historischen Stanser Gebäude aus dem 12. Jahrhundert. Die regelmässig wechselnden Gerichte werden mit marktfrischen saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet. Aktuell sind sie als Take Away-Angebot erhältlich.
Rezepte gegen Corona
Das Gasthaus Schlüssel in Beckenried ist mit 13 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. Um die Wartezeit auf einen Besuch zu verkürzen, verraten die Gastgeber Gabrielle und Daniel Aschwanden ihr Rezept für die beliebten «Hindersi-Magronen».
Gerichte aus 1001 Nacht
Mezze, Baklava und mehr - für Abwechslung auf dem Tisch sorgen die orientalischen Gerichte des Restaurants Sonnenberg in Kriens. Sie werden geliefert oder können abgeholt werden.
Rezepte gegen Corona
Wie ganz viele Gaststätten wird auch das Tibits in Luzern schmerzlich vermisst. Die meist pflanzlichen Gerichte überzeugen die Gäste aller Art immer wieder aufs Neue. Das Rezept für Seitan Bourguignon mit Kartoffelstock verkürzt die Wartezeit.
Lieferdienste und Take-Away
Hart trifft der derzeitige Krisenzustand einmal mehr die vielen Zentralschweizer Gastronomiebetriebe. Eine Vielzahl an Restaurants und Cafés bietet ihren Gästen kreative Alternativen wie Take away oder Lieferdienste an.
Restaurant Lindenhof
Im Restaurant Lindenhof, ausgezeichnet mit 14 Gault Millau Punkten und dem Goldenen Fisch, wird die hohe Kunst der Gastlichkeit zelebriert. Die Gäste erwartet eine ungezwungener Atmosphäre und marktfrische saisonal angepasste Gourmet Kreationen.
Restaurant Nidwaldnerhof
Noch bis am 15. Dezember 2020 sind die Indischen Wochen im Nidwaldnerhof in Beckenried. Typische Gerichte aus verschiedenen Regionen Indiens wärmen Bauch und Herz.
Restaurant Beaufort
Das ebenerdige À-la-carte-Restaurant Beaufort in Brunnen ist eine Oase für Gäste, die am Vierwaldstättersee in gediegener Atmosphäre speisen möchten. Werner Maus kreiert täglich neue, einzigartige Kompositionen, welche den Gaumen verwöhnen. Der diplomierte Koch und Weinfachmann kocht aus Leidenschaft und das seit vielen Jahren.