Gastrotipp
Company Lodge & Golf
Das Restaurant Company Lodge ist dem Golfclub Company Golf in Seedorf angegliedert. Es ist die ideale Verbindung von Golf und urchiger Gemütlichkeit bei einem guten Glas Wein und einem feinen Essen.
Vom 14. März bis am 6. April 2025 wird’s international: Indische Wochen stehen in Uri auf dem Programm.Bergrestaurant Fürenalp
Schlemmen inmitten einer atemberaubenden Bergkulisse? Möglich ist dies im Bergrestaurant Fürenalp in Engelberg. Gäste erwartet ein unverwechselbarer Mix aus klassischen Gerichten eines Bergrestaurants sowie eigenen und farbenfrohen Kreationen des Küchenchefs. Die Weine werden mit viel Herzblut, voller Freude und mit Faszination ausgesucht. Die Fürenalp ist bequem mit der Luftseilbahn Engelberg-Fürenalp erreichbar.
Thailändische Wochen
Die thailändischen Wochen im Nidwaldnerhof sind fester Bestandteil der kulinarischen Agenda. Würzige, aromatische und frische thailändische Gerichte - noch bis am 24. März 2025 in Beckenried. Guten Appetit!
Stoos Hüttä
Die Stoos Hüttä, ein kleines, gemütliches Berghotel, liegt auf 1400 m.ü.M. majestätisch auf einem Hügel oberhalb des Dorfes Stoos - direkt neben dem Sternegglift. Die Hütte wurde 2015 grösstenteils aus einheimischen Materialien gebaut. Die Gäste erwartet eine gutbürgerliche, mit vegetarischen Gerichten angereicherte Küche.
Restaurant & Bar SIE7E
Im idyllischen Malters lädt das Restaurant & Bar SIE7E in zu kulinarischen Erlebnissen in mediterranem Ambiente ein.
Baba oriental Luzern
Das BaBa oriental in Luzern bietet eine herausragende Auswahl an orientalischen Speisen. Die hausgemachten fermentierten Teige, reichhaltige Saucen und typischen Zutaten zeugen von der Liebe und Leidenschaft für die orientalische Küche.
KKL Luzern ausgezeichnet
Die KKL Luzern Management AG mit den Gastronomiebetrieben, Restaurant Lucide und Deli Cafébar Le Piaf, wurde erfolgreich mit dem Swisstainable Level III – leading, der höchsten Stufe des Schweizer Nachhaltigkeitsprogramms, ausgezeichnet. Damit erreicht das KKL Luzern als viertes Kongresszentrum die höchstmögliche Einstufung. Die Auszeichnung mit dem Level III erfolgte nach der erfolgreichen Nachhaltigkeitszertifizierung auf Grundlage der internationalen ISO-Norm 20121.
Ristorante Al Monastero
Mediterranes Ambiente inmitten eines imposanten Bergpanoramas – dies bietet das Ristorante Al Monastero in Engelberg. Die authentische italienische Küche überzeugt ebenso wie die Weinauswahl in der hauseigenen Enoteca Bar.
Bürgenstock Resort: Lakeview Bar & Cigar Lounge
Die Lakeview Bar & Cigar Lounge im Bürgenstock Resort Lake Lucerne wurde zweifach ausgezeichnet: Die Swiss Bar Awards kürten sie kürzlich zur besten Hotelbar der Schweiz, und der Falstaff Barguide verlieh ihr den Titel «Hotelbar des Jahres 2025». Ein Ort, der exzellente Genussmomente mit Ambiente verbindet.
«Zur Werkstatt»
Das einmalige Konzept-Restaurant bietet ein Angebot, das vielfältiger nicht sein könnte. Dabei werden in der Werkstatt mittags, abends oder zum Samstagsbrunch frische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet und aufgetischt.
Restaurant Franz schliesst
Das Restaurant K&K Franz im Grand Hotel National hat sich über die Jahre zu einem beliebten Wiener Treffpunkt entwickelt. Nun bleiben ab 1. Januar 2025 die Türen geschlossen – zwischen dem Vermieter und der Betreiberin konnte keine Zukunftslösung gefunden werden. Gäste geniessen die letzten Tage in österreichisch-gemütlicher Atmosphäre.
Weihnachten auf dem Pilatus
Die Sterne zum Greifen nah, die Berge weiss überzuckert und ganz viel Stille. Das ist Weihnachten auf dem Pilatus. Ein tolles Angebot der Pilatus Kulm Hotels sorgt für Festtage mit Weitsicht.
Afternoon Tea
Die Geschichte des Afternoon Teas geht zurück bis ins Jahr 1840. Auch heute wird er zelebriert - unter anderem in Engelberg. Der Festive Afternoon Tee lädt zum gemütlichen Aufwärmen ein und findet täglich zwischen 14.00 und 17.00 Uhr im Wintergarten des Hotels Kempinski Palace Engelberg-Titlis statt.
Rudolfs Weihnacht
Auch dieses Jahr erhellt sie in der kalten Jahreszeit das Luzerner Inseli: Rudolfs Weihnacht - der zauberhafte Weihnachtsmarkt. Zahlreiche Stände mit wärmenden Getränken und kulinarischen Highlights laden zum Verweilen und Geniessen ein. Ein Rundgang durch die Marktstände mit Ideen für Weihnachtsgeschenke - auch für sich selbst - lohnt sich. Noch bis am 23. Dezember 2024!
El Mosquito
Das El Mosquito steht für authentische mexikanische Küche. Neben der kulinarischen Vielfalt gibt es eine tolle Cocktail-Karte mit legendären Daiquiris und Margaritas - und dem El Mosquito Hauswein. Das El Mosquito ist auch dekorativ mexikanisch eingerichtet.
Wintererlebnisse
Auf Schloss Wyher in Ettiswil finden auch dieses Jahr tolle Wintererlebnisse statt. Nebst dem Elvis X-MAS & Dinner der Samichlaus- und Advents-Brunch sowie an Silvester das „White Night & Candle Light“. Frühzeitige Reservation wird empfohlen.
Restaurant Nidwaldnerhof
Die Indischen Wochen im Nidwaldnerhof sind fester Bestandteil der kulinarischen Agenda. Würzige, aromatische, wohlig wärmende indische Gerichte - noch bis am 16. Dezember 2024 in Beckenried. Namasté!
Im Hof
«Im Hof» - eine Mischung aus Osteria, Bar, Vinothek und Lounge, befindet sich an der Zeughausgasse inmitten eines idyllischen Innenhofs im Herzen der Altstadt von Zug. Das «kleine Italien» verwöhnt seine mit Gerichten und Weinen des Südens.
Café-Bar Esspresso
Alle guten Dinge beginnen mit E. «Esspresso», Essen, Eis und Eros, der für italienisches Feeling sorgt. Das Café mit integriertem Laden liegt im Dorfkern von Stans und bietet Raum zum Entdecken und Geniessen.
Gasthof Sternen
Der «Sternen» in Walchwil ist bekannt für seine Küche auf hohem Niveau. Die Gastgeber-Familie Bernard verwöhnt ihre Gäste mit von Grund auf selbst hergestellten Köstlichkeiten. Essen und Trinken in den denkmalgeschützte Räumlichkeiten sind eine Freude.
«Omnia Dierikon»
«Omnia Dierikon» – ein Restaurant, das auch Event- und Fitnesslokal ist. In der Dorfkapelle von Dierikon. Besitzerin und Leiterin ist Ursula Trucco. Sie hat nicht nur viele Ideen, sondern sie bietet auch Köstlichkeiten aus Küche und Keller an.
Nylon 7
Nylon 7 – die nicht alltägliche Kantine in der Viscosistadt. Umgeben von industriellem Charme kocht das Team der IG Arbeit frisch, gesund und günstig.
Gasthaus Engel
Eine Gastgeberfamilie mit viel Herzblut und Passion. Die Familie Wey führt das Gasthaus Engel in Sachseln als traditionsreichen Familienbetrieb in der zweiten Generation. Herzlichkeit, kulinarische Kreativität auf höchstem Niveau und echte Gastfreundschaft sind selbstverständlich.
Majorelle
Mitten in der Luzerner Neustadt liegt das Majorelle. Ein Café, ein Restaurant, ein Ort, um sich zu treffen und zu verweilen, spezialisiert auf die marokkanisch-orientalische Küche. Eine kleine Oase in familiärem Ambiente.