Gastrotipp
Restaurant Libelle
Sei es auf einen schnellen Espresso, ein feines Essen oder das Ausklingen des Alltags mit einem Feierabendbier - in der Libelle werden die Gäste mit grosser Freude empfangen. Die Libelle ist eine professionell geführte soziale Unternehmung. Erwerbslose Personen eignen sich in der Libelle Kenntnisse und Fertigkeiten an, die bei der künftigen Stellensuche hilfreich sind.
Pizzeria Winkelried
Die Pizzeria Winkelried in Stansstad befindet sich direkt neben der Schiffstation. Imposant ist die hinausragende, romantische Seeterrasse. Südländisches Ambiente, italienische Spezialitäten und Pizzen aus dem Holzofen zeichnen das Restaurant aus.
Restaurant Lucide
Maximilian Huber ist seit Anfang Juni Küchenchef des mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurants Lucide im KKL Luzern. Seine Küchenphilosophie trägt eine klare Handschrift: das Terroir der Alpen, das den Duft der Bergwiesen, die Klarheit von Quellwasser und die Wärme alpiner Berghütten auf den Teller bringt.
Restaurant Mill'Feuille
Das Restaurant Mill’Feuille in Luzern liegt an der Reuss. Es verfügt über einen Wintergarten und eine Terrasse direkt am Fluss. Das Angebot umfasst verschiedene Frühstücksvarianten, kreative Gerichte und eine gelebte Kaffeekultur.
Seehotel Baumgarten
Das Restaurant des Hotels Baumgarten in Kehrsiten NW ist ruhig am Fusse des Bürgenstocks sowie an einem Badestrand gelegen. Der freie Blick über den See und auf den Hausberg Pilatus entspannt die Seele. Spezialitäten verwöhnen anspruchsvolle Gaumen. Entspannte Sommerabende lassen sich zudem in der See Lounge geniessen.
Restaurant Weisses Schloss
Im Restaurant «Weisses Schloss» geniessen Gäste einen gemütlichen Abend in authentischer Umgebung. Der freundliche und ungezwungene Service sowie das Jugendstil-Interieur sind ausschlaggebend für die lebendige Atmosphäre und machen das Restaurant zum Kulttreffpunkt. Klassische Speisen und das saisonal ausgerichtete Angebot sorgen für Gaumenfreuden.
Ristorante Alforno
Seit über 40 Jahren ist das Ristorante Al Forno in Kriens eine feste Grösse für Liebhaber authentischer italienischer Küche. Ob Pizza aus dem Holzofen, raffinierte Pasta-Kreationen oder ein Glas ausgewählter italienischer Wein – hier erlebt man mediterrane Genussmomente in gemütlicher Atmosphäre.
Piccola Gelateria di Berna
Das KKL Luzern ist mit der Gelateria di Berna eine neue Zusammenarbeit für den Glacéstand vor der Deli Cafébar Le Piaf auf dem Europaplatz eingegangen. Kürzlich wurde die «Piccola Gelateria di Berna KKL Luzern» eröffnet. Für die Trend-Gelateria aus Bern ist dies der erste Standort in der Zentralschweiz. Betrieben wird der Standort durch die Gastronomie des KKL Luzern, in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit Gelateria di Berna.
Schloss Altishofen
Die neuen Pächter des «Schloss Altishofen» sind in der Gastroszene bestens bekannt - sie führen mit ihrem erprobten Gastronomie-Team seit 12 Jahren das Wasserschloss Wyher. Nun wirken sie mit frischen Ideen zusätzlich im Schloss Altishofen. Der «historische Ort mit Stil und Charme» wird somit ebenfalls zu einem Treffpunkt für private und geschäftliche Anlässe. Am 25. Mai 2025 findet der «Tag der offenen Schloss-Tür» statt - alle Interessierten sich herzlich willkommen.
Teehaus UMAMI
Das Teehaus UMAMI in Cham bietet eine grosse Auswahl an Tees. Entspannend oder belebend, mild oder rassig, betörend oder zurückhaltend, frisch oder zart - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Im gemütlichen Ambiente der Teelounge lässt sich zudem wunderbar die Seele baumeln.
Restaurant Chez Renate
Das Restaurant Chez Renate am Klosterplatz in Einsiedeln ist mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Die Menüs werden mit Liebe gekocht und mit saisongerechten Produkten zubereitet. Das reichhaltige Angebot auserlesener Weine und die gemütliche Atmosphäre runden den Besuch ab.
Zum schwarzen Löwen
Das Restaurant «Zum schwarzen Löwen» befindet sich im Herzen von Altdorf. Die saisonalen Kreationen überraschen die Gäste immer wieder aufs Neue. Sonntags gibt es jeweils ein abwechslungsreiches und feines Brunch-Buffet.
Yucatan
Das «Yucatan» in Engelberg ist ein Ort mit vielen Geschichten. Und Möglichkeiten. Auf der Terrasse ein Kaffee in der Sonne. An der Bar ein Drink mit Freunden. Unkonventionelle und überraschende Gerichte geniessen.
Brasserie Löwen am See
Unmittelbar an den Gestaden des Zugersees gelegen, ist die Brasserie Löwen nicht nur ein idealer Treffpunkt, sondern auch ein Ort, wo man vorzüglich speisen kann. Selbstverständlich spielt der Fisch eine grosse Rolle.
Bierliebe & Friends
Das Lokal Bierliebe & Friends befindet sich direkt an der Reuss in Luzern. Die Lage, eine grosse Auswahl an Bieren von Schweizer Brauereien sowie die passende Speisekarte mit wechselndem "Burger of the Month" überzeugen.
Restaurant Wärchbrogg
Seit 2014 ist die Wärchbrogg auch im Bereich Gastronomie tätig. Als soziales Unternehmen, das Menschen mit Beeinträchtigung Arbeitsplätze bietet, hat die Institution Stellen nahe am ersten Arbeitsmarkt geschaffen. Im Restaurant Wärchbrogg wird grosser Wert auf saisonal abgestimmte Gerichte und Lebensmittel, die aus der Region stammen, gelegt. Neu im Angebot ist das «Schiffs-Buffet» mit frischen vegetarischen und veganen Speisen in Selbstbedienung.
Company Lodge & Golf
Das Restaurant Company Lodge ist dem Golfclub Company Golf in Seedorf angegliedert. Es ist die ideale Verbindung von Golf und urchiger Gemütlichkeit bei einem guten Glas Wein und einem feinen Essen.
Vom 14. März bis am 6. April 2025 wird’s international: Indische Wochen stehen in Uri auf dem Programm.Bergrestaurant Fürenalp
Schlemmen inmitten einer atemberaubenden Bergkulisse? Möglich ist dies im Bergrestaurant Fürenalp in Engelberg. Gäste erwartet ein unverwechselbarer Mix aus klassischen Gerichten eines Bergrestaurants sowie eigenen und farbenfrohen Kreationen des Küchenchefs. Die Weine werden mit viel Herzblut, voller Freude und mit Faszination ausgesucht. Die Fürenalp ist bequem mit der Luftseilbahn Engelberg-Fürenalp erreichbar.
Thailändische Wochen
Die thailändischen Wochen im Nidwaldnerhof sind fester Bestandteil der kulinarischen Agenda. Würzige, aromatische und frische thailändische Gerichte - noch bis am 24. März 2025 in Beckenried. Guten Appetit!
Stoos Hüttä
Die Stoos Hüttä, ein kleines, gemütliches Berghotel, liegt auf 1400 m.ü.M. majestätisch auf einem Hügel oberhalb des Dorfes Stoos - direkt neben dem Sternegglift. Die Hütte wurde 2015 grösstenteils aus einheimischen Materialien gebaut. Die Gäste erwartet eine gutbürgerliche, mit vegetarischen Gerichten angereicherte Küche.
Restaurant & Bar SIE7E
Im idyllischen Malters lädt das Restaurant & Bar SIE7E in zu kulinarischen Erlebnissen in mediterranem Ambiente ein.
Baba oriental Luzern
Das BaBa oriental in Luzern bietet eine herausragende Auswahl an orientalischen Speisen. Die hausgemachten fermentierten Teige, reichhaltige Saucen und typischen Zutaten zeugen von der Liebe und Leidenschaft für die orientalische Küche.
KKL Luzern ausgezeichnet
Die KKL Luzern Management AG mit den Gastronomiebetrieben, Restaurant Lucide und Deli Cafébar Le Piaf, wurde erfolgreich mit dem Swisstainable Level III – leading, der höchsten Stufe des Schweizer Nachhaltigkeitsprogramms, ausgezeichnet. Damit erreicht das KKL Luzern als viertes Kongresszentrum die höchstmögliche Einstufung. Die Auszeichnung mit dem Level III erfolgte nach der erfolgreichen Nachhaltigkeitszertifizierung auf Grundlage der internationalen ISO-Norm 20121.
Ristorante Al Monastero
Mediterranes Ambiente inmitten eines imposanten Bergpanoramas – dies bietet das Ristorante Al Monastero in Engelberg. Die authentische italienische Küche überzeugt ebenso wie die Weinauswahl in der hauseigenen Enoteca Bar.