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Gastrotipp

  • Bild: Mairübe, Luzern

Mairübe - Home of Vegan Soul Food

Die «Mairübe» serviert veganen Soul Food, bei dem saisonales und einheimisches Gemüse im Scheinwerferlicht steht. Das kleine, feine Restaurant in Luzern bietet mittags kreative Gerichte an. Das Gemüse sowie weitere Produkte kommen zu einem grossen Teil aus der Umgebung von Luzern.

Die «Mairübe» eröffnete im Januar 2021 – mitten im Lockdown – als Pop-up und ist seit August in den Lokalitäten der Meyer Kulturbeiz am Bundesplatz in Luzern stationiert. Mittags stehen jeweils ein Wochenmenü sowie ein Tagesteller zur Auswahl – inklusive Suppe oder Salat. Ab 16 Uhr übernimmt die «Meyer Kulturbeiz» und serviert ein Apéroplättli und Panini «made by Mairübe».
Samstags gibt es die beliebten «American-Style Hot Dawgs». Serviert werden sie mit wöchentlich wechselnden Füllungen, Toppings und Saucen – von klassisch bis kulinarisch wagemutig.

Die «Mairübe» verschreibt sich einer Gastronomie, die Altes wiederentdeckt, neu interpretiert und auch aus unscheinbaren Zutaten Superstars macht. Alle Menüs sind 100% vegan, palmölfrei und werden mit viel Herzblut frisch zubereitet. Der Mittag in der «Mairübe» wird somit zur vegan soul food time.
In der Getränkekarte finden sich zahlreiche Getränke von Schweizer Produzentinnen und Produzenten.

Die Reise von Chefkoch und Inhaber Phil führte ihn von Sternehäusern in Luzern und Zürich in die Karibik und schliesslich in vegane Restaurants und Pubs in Dublin und Glasgow. In der «Mairübe» kombiniert er solides Handwerk mit souligen vibes und weltoffene Kreativität mit regionalen Produkten. (pd./red.)

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 11.30 – 16.00 Uhr
Samstag, 11.00 – 16.00 Uhr

Reservationen unter Telefon 076 547 23 33 oder https://mairuebe.ch/reservationen/

Mairübe in der Meyer Kulturbeiz
Bundesplatz 3
6005 Luzern

www.mairuebe.ch

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