Gastrotipp
Jazzkantine Luzern
Und wieder ist das internationale Lifestyle-Magazin Falstaff in Luzern fündig geworden: Es hat die Luzerner «Jazzkantine» als «Eröffnung des Jahres» geadelt. Die «Jazzkantine» ist Beiz, Café, Bar, Bäckerei und Konzertlokal. Ein Besuch lohnt sich. Übrigens auch des Sauerteigbrotes wegen.
Dass die Zentralschweizer Gastronomieszene, die Luzerner zumal, die immense Vielfalt einer Region widerspiegelt, ist mittlerweile auch international angekommen. Das Lifestyle-Magazin Falstaff ist Beispiel dafür. Immer wieder sind es Gaststätten aus der Zentralschweiz, die es auf ein Podest schaffen, welches das Magazin baut. Aktuell ist es die Luzerner «Jazzkantine». Sie wurde im Frühling dieses Jahres von Mario Waldispühl und Sylvan Müller übernommen. Küchenchef ist Marcel Hurschler. Das Alleinstellungsmerkmal der «Jazzkantine» hat fünf Komponenten: Beiz, Café, Bar, Bäckerei (die mit dem besten Sauerteigbrot in Town, nein in der Region) und Konzertlokal. Im «Falstaff» steht geschrieben, was eigentlich nur logisch ist. «Auf den Teller kommt, was die Betreiber selbst gerne essen». Es sind sorgfältig ausgesuchte regionale und biologische Produkte, «die gekonnt in Szene gesetzt werden. Eine der Spezialitäten des Hauses ist das Sauerteigbrot, zu dem Sylvan Müller in San Franzisco inspiriert wurde», so das Magazin in seiner Laudatio. (jo.)
Jazzkantine zum Graben
Grabenstrasse 8, 6004 Luzern
Tel.: 041 410 73 73
Tischreservationen
Tel.: 041 410 73 73
Privatanlässe
Öffentliche Veranstaltungen
booking@jazzkantine.com