Gastrotipp
«GlouGlou», Luzern
Der Hotspot «Helvetiagärtli» ist um eine Attraktion reicher: «Glou Glou» nennt sich die neuste Verpflegungsstätte an der Peripherie des Ruhepools im Winkelriedquartier. Geboten werden Weine, Champagner, Bier und sonstige Apéro-Getränke, begleitet von Häppchen für den Hunger zwischendurch – oder mehr. Darunter auch Öffnungszeiten, die "spät" enden...
Die Positionierung von «GlouGlou» ist auf der Website zu finden: «Die Idee hinter dem Glou Glou ist so einfach, wie zeitlos: Cocktails, Naturweine und lokale Delikatessen, sorgfältig kuratiert und mit Liebe aufgetischt – eine Hommage an den Genuss. Komm’ vorbei und geniesse die unkomplizierte Atmosphäre einer klassischen Weinbar an einem der schönsten Plätze Luzerns.» Das sieht das Portal Gault&Millau ähnlich: «Das neueste Codewort für entspannte Drinks und Snacks in Luzern: «GlouGlou»! So heisst eine coole Bar im «Helvetiagärtli»in der Neustadt. Glücklicherweise gibt es nicht nur Cocktails und (Natur-)Wein. Auch Leo, der junge Küchenchef, hat was auf dem Kasten, respektive auf dem Herd: Täglich eine Signature Pasta, auch mal in einer ziemlich frechen Variante, mit Pulpo und Schweinebauch. Oder einen Caesar’s Salad mit ungewöhnlicher Zugabe: zarte Milken! Die «Glou Glou»-Partner sind Qualitätsfanatiker: Der Stanser Toni Odermatt liefert das Beste von seinen Geissen. Alles andere Fleisch kommt vom «Uelihof». Der Mann hinter der Trendadresse? Christian Gujan, zuvor Restaurantleiter im KKL-Restaurant Lucide. Das «Glou Glou» wird ausgebaut und will auch im Winter eine Ausgehadresse sein.» Nun denn: Allen einen guten Appetit und viel «Helvetiagärtli»-Atmosphäre. (red.)
Bar GlouGlou
Waldstätterstrasse 7, im Helvetia Gärtli
6003 Luzern
079 796 49 18
Öffnungszeiten
Mi-Fr 11.30 Uhr bis spät
Sa 09.30 Uhr bis spät
So 14.00 Uhr bis spät