Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/perspekt/wavecms_roi/_system/_lib/UserAgentParser.php on line 151
roi-online.ch • Martin Uster
AKOMAG
DAS WIRTSCHAFTSPORTAL DE ZENTRALSCHWEIZ

Kopf der Woche

Martin Uster

Er ist um eine gelungene Marketing-Aktion nie verlegen, der Baarer Bierbrauer und Geschäftsführer der Familienbrauerei Baar, Martin Uster. Seine letzte Tat wurde zum Facebook-Hype – der Blopp Wettbewerb. Darin zeigten in kreativer Art und Weise, wie Vereine das Baarer Bügel-Spez bloppen [öffnen]. Die Videos sammelten dann auf Facebook bis Ende 2019 rund 1600 „Likes“. Der Verein mit den meisten Likes gewann eine Führung mit anschliessender Degustation durch die Brauerei Baar.

Er ist um eine gelungene Marketing-Aktion nie verlegen, der Baarer Bierbrauer und Geschäftsführer der Familienbrauerei Baar, Martin Uster. Seine letzte Tat wurde zum Facebook-Hype – der Blopp Wettbewerb. Darin zeigten in kreativer Art und Weise, wie Vereine das Baarer Bügel-Spez bloppen [öffnen]. Die Videos sammelten dann auf Facebook bis Ende 2019 rund 1600 „Likes“. Der Verein mit den meisten Likes gewann eine Führung mit anschliessender Degustation durch die Brauerei Baar.

Die Brauerei Baar, 1862 gegründet, ist eine der ältesten Brauereien der Schweiz. Seit bald 120 Jahren befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Uster. Leidenschaft, gepaart mit ausgeprägtem Innovationsgeist, sind die DNA eines Familienbetriebs, der sich in einem hart umkämpften Markt bestens behauptet. Die Brauerei Baar beschäftigt 37 Mitarbeitende. Pro Jahr werden rund 2,2 Millionen Liter Bier gebraut.

Heute ist sie «gut im Saft» mit gefragten alten und neuen Bierspezialitäten. Sie ist stark verbunden mit ihren Bierfreunden – weit über Baar hinaus. Der unerschütterliche Zukunftsglaube steckt im Baarer Bier: der Stolz auf die eigene heimatliche Braukunst, Beharrlichkeit in der Qualität und Bescheidenheit im Umgang mit Menschen und Ressourcen.

Martin Uster (40) hat ursprünglich Kaufmann (Treuhänder) gelernt und ist sukzessive in das Familienunternehmen hineingewachsen. Neben seiner praktischen Tätigkeit hat er sich als Brautechnologe in München (wo denn sonst?) weitergebildet und sich so viel Know-how in Sachen Herstellung und Reinheit des Bieres angeeignet. (jo.)

www.brauereibaar.ch

Das Video mit der Sammlung aller Blopps findet man hier: https://www.facebook.com/pg/BaarerBier/videos/?ref=page_internal

Alle Videos sind auch auf unserem YouTube Kanal zu sehen: https://www.youtube.com/channel/UCJXrTE0Umr3cjeRgU3VQ6SA

zurück zur Übersicht