Gastrotipp
Bild: Restaurant Wärchbrogg, Quelle: waerchbrogg.ch
Restaurant Wärchbrogg
Seit 2014 ist die Wärchbrogg auch im Bereich Gastronomie tätig. Als soziales Unternehmen, das Menschen mit Beeinträchtigung Arbeitsplätze bietet, hat die Institution Stellen nahe am ersten Arbeitsmarkt geschaffen. Im Restaurant Wärchbrogg wird grosser Wert auf saisonal abgestimmte Gerichte und Lebensmittel, die aus der Region stammen, gelegt. Neu im Angebot ist das «Schiffs-Buffet» mit frischen vegetarischen und veganen Speisen in Selbstbedienung.
Gastronomie bedeutet für das Fachpersonal und die Mitarbeitenden der Wärchbrogg, die Elemente Gastfreundschaft, Qualität und Nachhaltigkeit miteinander zu vereinen. Dabei wird grosser Wert auf saisonal abgestimmte Gerichte und Lebensmittel gelegt, die aus der Region stammen. Die Wärchbrogg kennt ihre Lieferanten und setzt sich mit Produktions- und Lieferkette auseinander – damit die Gäste wissen, was ihnen serviert wird.
Die Gastronomiebetriebe der Wärchbrogg unterstützen auch gerne bei Apéros und Banketten.
Jeweils samstags starten Gäste genussvoll in den Tag mit dem reichhaltigen Brunch im Restaurant Wärchbrogg. Von Montag bis Samstag werden Gäste im neuen Bistro Vögeligärtli der Zentral- und Hochschulbibliothek (ZHB) zu einer kleinen, feinen Zwischenmahlzeit begrüsst.
Ganz neu im Angebot: Das «Schiffs-Buffet». Alle Produkte sind vegetarisch oder vegan: Salate, saisonale Köstlichkeiten, Suppen, kalte Gerichte und eine aktuelle Tageskreation. (pd./red.)
Restaurant Wärchbrogg
Alpenquai 4
6005 Luzern
Tel. 041 368 99 99
restaurant@waerchbrogg.ch