Gastrotipp
Restaurant Schiff, Luzern
Es ist eine Institution, das «Schiff», Unter der Egg in der Luzerner Altstadt und direkt an der Reuss gelegen. Kreativität feiert nicht nur in der Küche Urständ - auch in Sachen Corona wird aus der Not Abstand gewonnen. Sylvia und Peter Wisner lassen dabei die Puppen sitzen.
Es ist sattsam bekannt. In den Restaurants gelten die Hygieneregeln des BAG. Dazu zählt auch genügend Abstand. Wie kriegt man das hin? Indem die Plätze dauerhaft besetzt sind. Durch Schaufensterpuppen. Die hat das Wirtepaar Sylvia und Peter Wisner in der Wirtsstube des Restaurants Schiff sitzen - sehr zur Freude der leiblichen Gäste, die dennoch schön Platz, Raum und Atmosphäre zum geniessen haben. Genuss und Wohlbefinden garantieren Küche und Keller. Zu nennen sind die verschiedenen Grilladen von «Dry aged»- Fleisch» (zubereitet auf dem US Southbend Boiler), die Lozärner Chögalipastete oder die selbstgemachten Bratwürste. Auch das Fischangebot ist gut. Die Weinkarte ist überschaubar, und die Preise sind erträglich. Gegessen und getrunken wird neben der Wirtsstube auf dem Balkon. Im Parterre befindet sich der Wirtskeller, der auch eine schöne - und im Sommer kühle - Terrasse im Angebot hat. Dazu gehören auch das Vincafé la barca und eine Zigarrenlounge. Angeboten werden auch preiswerte und qualitativ sehr gute Mittagsmenüs. (jo.)
Restaurant Schiff GmbH
Wirtsstube & Weinkeller
Unter der Egg 8
6004 Luzern
+41 41 220 22 02