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Gastrotipp

Restaurant Balances Luzern

Das Hotel des Balances, das seit über 30 Jahren vom umsichtigen CEO Peter Büsser geführt wird, ist eine starke Marke im Herzen der Luzerner Altstadt. Das Hotel weist eine überaus hohe Bettenbelegung aus, was für Qualität und gelebte Gastfreundschaft spricht.

Kulinarische Herzkammer des Hotels ist das Restaurant Balances. Es ist jetzt besonders aktuell - seiner wunderschönen Terrasse wegen. Unmittelbar an der Reuss mit Blick auf die Jesuitenkirche gelegen, lässt sich im "Balances" entspannt speisen, denn es ist angenehm kühl. Küchenchef Andreas Fluri und seine Crew geben alles. Eilige Geschäftsleute bestellen das 3-Gang-"Quick" Menü gleich auf einmal - serviert auf einem Tablett, wobei die Portionen sommergerecht - also nicht zu viel und nicht zu wenig ausgestattet sind. Apropos Hitze. Dieser wird beispielsweise durch eine Pfirsich-Kaltschale mit Bio-Landrauchschinken Paroli geboten. Äusserst attraktiv ist auch die Grillkarte, auf der auch die Olma Bratwurst nicht fehlen darf. Sie steht im Wettstreit mit dem Kalbssteak oder dem Bisonfilet. Lachs, Zander und Seeteufel sind die Lieblinge auf der Fischkarte, und auch Vegetarierinnen und Vegetarier finden sich im "Balances" gut aufgehoben. Austariert ist zudem die Weinkarte. Hervorzuheben ist die Hommage des "Balances" an lokale Produzenten. Dergestalt serviert beispielsweise als Luzerner Riesling x Sylvaner Kastanienbaum aus dem Weingut von Toni Ottiger. (jo.)

Hotel Restaurtant des Balances

Weinmarkt

6004 Luzern

041 418 28 28

info@balances.ch

https://www.balances.ch

 

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