AKOMAG ROICOM
DAS WIRTSCHAFTSPORTAL DE ZENTRALSCHWEIZ

Gastrotipp

Bergrestaurant Fürenalp

Engelberg. Schlemmen inmitten einer atemberaubenden Bergkulisse? Nichts einfacheres als dies bei Josefa und Urs Portmann im Bergrestaurant Fürenalp in Engelberg. Lokale und regionale Spezialitäten mit frischen Zutaten zeichnen die authentische Küche von Urs Portmann aus.

Seit etwas mehr als eineinhalb Jahren sind Josefa und Urs Portmann als unschlagbares Team für das Wohl der Gäste im Bergrestaurant Fürenalp in Engelberg zuständig. Das Gastgeberpaar ergänzt sich optimal. Während Josefa Portmann als Gastgeberin und Chef de Service an der Front die Wünsche der Gäste mit Herzlichkeit erfüllt, kann ihr Mann Urs Portmann seine Leidenschaft in der Küche ausleben. Die von ihm kreierten feinen und schmackhaften Menüs lassen die Herzen der Gäste höher schlagen.

Lokal und frisch zubereitet

Die Speisekarte wird von lokalen und regionalen Spezialitäten beherrscht, die alle mit frischen Zutaten zubereitet werden und so die authentische Küche ausmachen. Es ist dem Gastgeberpaar ein grosses Anliegen, mit Lieferanten aus Engelberg und der Umgebung zusammenzuarbeiten. Und auch die Weinkarte ist nicht ohne. Das Angebot umfasst ein erlesenes Sortiment von Schweizer Weinen und edlen Tropfen aus dem benachbarten Ländern Italien, Frankreich und Spanien. Und dies alles wird den Gästen auf der grossen Sonnenterrasse auf 1850 Meter über Meer in ungezwungener Atmosphäre inmitten einer grossartigen Berg- und Naturkulisse angeboten. Was für eine wunderbare Kombination. Erreichbar ist das von Josefa und Urs Portmann geführte Bergrestaurant Fürenalp ganz bequem mit der Luftseilbahn Engelberg-Fürenalp oder während den Sommermonaten auch auf Schusters Rappen. Führen doch verschiedene Wanderwege zu diesem kulinarischen Aussichtspunkt. (bc.)

Bergrestaurant Fürenalp
CH-6390 Engelberg
Tel. +41 41 637 39 49
restaurant@fuerenalp.ch

www.fuerenalp.ch

zurück zur Übersicht