Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/perspekt/wavecms_roi/_system/_lib/UserAgentParser.php on line 151
roi-online.ch • Berggasthaus Niederbauen
AKOMAG
DAS WIRTSCHAFTSPORTAL DE ZENTRALSCHWEIZ

Gastrotipp

Berggasthaus Niederbauen

Jetzt, wo es so richtig heiss wird, ist die Bergwelt ein willkommener Zufluchtsort. Davon gibt es viele in unserer Region. Besonders erwähnenswert ist der Nidwaldner Niederbauen mit dem gleichnamigen Bergrestaurant, geführt von der Gastgeberin Christine Ineichen. Die Speisekarte und die Aussicht sind zusammen ein unschlagbares Duo.

Heute wird oft der Begriff «Storytelling» kolportiert. Damit wird eine Erzählung gemeint, die dem Objekt das Alleinstellungsmerkmal garantiert. Beim Berggasthaus Niederbauen ist es die Fussball-Legende Paul Wolfisberg, der als Architekt 1963 den Berggasthof baute. Nun gut. Mittlerweile wurde das Gebäude schön renoviert - die Erzählung aber, die bleibt. Bleiben tun auch die Genüsse, die 1575 Meter über Meer von Christine Ineichen und ihrem Team serviert werden: Angefangen von leckeren Apéro-Snacks, verschiedene Menüs für Gruppen wie das Siegermenü (aus der TV Doku «Mini Beiz - dini Beiz», das Älplermenü oder Grosi's Menü. Dazu gibt es verschiedene Buffet-Variationen und im à la Carte-Bereich locken Speisen wie das Rindtartar «Niederbauen», die Käse-Schnitte «Niederbauen», die klassischen Älplermagronen, Original Elsässer Flammkuchen «Lorraine» sowie Rindsentrecôte und Zanderknusperli. Aus dem Suppentopf sei zudem die Apfelpetersiliencremesuppe erwähnt. Passend dazu ist natürlich auch die Weinkarte.

Das Haus in luftiger, angenehmer Höhe ist auch ein schöner Ort, sich an Seminaren weiterzubilden. Ganz abgesehen davon, lässt es sich in alpinem Umfeld wunderbar heiraten.

Es hat Bergsuiten, Doppelzimmer und Zimmer mit je 9 und 14 Betten - je nach „Seelenlage“.

Jetzt im Sommer ist das Gasthaus Niederbauen täglich geöffnet. Und zwar von 8.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Es gibt auch individuelle Abendfahrten mit der Bahn. (jo.)

Berggasthaus Niederbauen

6376 Emmetten

Christine Ineichen

041 620 23 63

info@berggasthaus-niederbauen.ch

www.berggasthaus-niederbauen.ch

 

 

 

 

zurück zur Übersicht