Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/perspekt/wavecms_roi/_system/_lib/UserAgentParser.php on line 151
roi-online.ch • Bärghuis Jochpass
AKOMAG
DAS WIRTSCHAFTSPORTAL DE ZENTRALSCHWEIZ

Gastrotipp

Bärghuis Jochpass

Auf 2222 Meter über Meer zum kulinarischen Höhenflug ansetzen? Möglich wird dies im Bärghuis Jochpass oberhalb von Engelberg. Ein gutes Essen mit vielen Zutaten aus der Region gehört für Erwin Gabriel und seinem Team als leidenschaftliche Gastgeber zum Alltag. Verarbeitet werden in erster Linie Frischprodukte aus der näheren Umgebung.

Sagenhaft, was die Region rund um den Jochpass zu bieten hat – auch kulinarisch. Als leidenschaftliche Gastgeber machen sich Erwin Gabriel und sein Team dies zunutze und beziehen ihre Frischprodukte aus der Nähe. Daraus kreieren sie eigene Suppen, gluschtige Salatvariationen und traditionelle Gerichte, die sie gerne auch mal nach eigenem «Gusto» aufpeppen. «Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft», lautet das Kredo von Erwin Gabriel und dies hat er auch seinem Team verinnerlicht. Gerichte aus der Region wie der legendäre «Urner Häfelichabis» werden nach Originalrezepten hergestellt. Dieser traditionelle Eintopf mit Schaffleisch, viel Weisskabis, Rüben, Zwiebeln und Kartoffeln ist eine kulinarische Reise in den Kanton Uri. Dann wären da noch die hausgemachten Maiskroketten, das lauwarme Schoggiküchlein im Glas, die Hacktätschli und vieles mehr. Ein Ausflug zum Bärghuis Jochpass ist während den Wintermonaten nicht nur für Scheesportler möglich. Dank den modernen Zubringerbahnen sind auch Fussgänger auf 2222 Meter über Meer herzlich willkommen.

Und an Silvester geht die Post ab

Wer für den Jahresausklang einen speziellen Ort sucht, der ist auf dem Jochpass am richtigen Ort. Zwar sind sämtliche Übernachtungsmöglichkeiten bereits jetzt ausgebucht, dennoch besteht die Möglichkeit, den Silvester auf dem Passübergang zwischen den Kantonen Obwalden und Bern zu feiern. Um 17 Uhr wird der Apéro aus dem Chessi serviert, ehe dann das sechs Gänge umfassende Gala Dinner mit Schweizer Spezialitäten serviert wird. Zur musikalischen Unterhaltung spielt Steven Bayles. Nach dem Feuerwerk um Mitternacht inklusive Cüpli zum Anstossen wird um 1 Uhr eine geführte Talabfahrt angeboten. (bc.) 

Öffnungszeiten
Täglich geöffnet bis 22. April 2018

Bärghuis Jochpass
Jochpass 2222
6390 Engelberg
Telefon 041 637 11 87
E-Mail: info@jochpass.ch 

www.jochpass.ch

zurück zur Übersicht