Gastrotipp
Café-Bar Esspresso
Alle guten Dinge beginnen mit E. «Esspresso», Essen, Espresso, Eis und Eros, der für italienisches Feeling sorgt. Das Café mit integriertem Laden liegt im Dorfkern von Stans und bietet Raum zum Entdecken und Geniessen.
Restaurant Weisses Schloss
Im Restaurant «Weisses Schloss» geniessen Gäste einen gemütlichen Abend in authentischer Umgebung. Der ungezwungene und gästeorientierte Service sowie das Jugendstil-Interieur sind ausschlaggebend für die lebendige Atmosphäre und machen das Restaurant zum Kulttreffpunkt. Klassische Speisen und das saisonal ausgerichtete Angebot sorgen für Gaumenfreuden.
Seerestaurant
Das Seerestaurant des Seehotels Kastanienbaum bietet einen einzigartigen Blick auf den Vierwaldstättersee und das nah gelegene Alpenpanorama. Auch diesen Winter sorgen die gemütlichen Holzhüttli auf der Terrasse für ein tolles Wintererlebnis.
Restaurante Bolero
Das Restaurante Bolero liegt direkt am Bundesplatz in Luzern. Das spanische Restaurant hat sich auf «Tapas, Paellas y Vinos» spezialisiert und die authentischen spanischen Gerichte laufend verfeinert. Kürzlich hat das Bolero die Zertifizierung «Restaurants from Spain» erhalten.
Rudolf ist wieder da!
Der zauberhafte Weihnachtsmarkt auf dem Inseli ist nach einem Jahr erzwungener Pause wieder zurück. Bis am 23. Dezember 2021 kann wieder geschlemmt werden. Das Angebot an Speis' und Trank ist vielfältig, die Stimmung auch. Einzige Bedingung. Das Zertifikat!
Mairübe - Home of Vegan Soul Food
Die «Mairübe» serviert veganen Soul Food, bei dem saisonales und einheimisches Gemüse im Scheinwerferlicht steht. Das kleine, feine Restaurant in Luzern bietet mittags kreative Gerichte an. Das Gemüse sowie weitere Produkte kommen zu einem grossen Teil aus der Umgebung von Luzern.
Brasserie Bodu und Café de Ville
Bekannt ist der Gault&Millau Restaurantführer. Online gibt es dazu den Gault&Millau Channel, ein informativer Newsletter, der pünktlich jeden Sonntagvormittag über die Schweizer Spitzengastronmie berichtet. Die aktuelle Ausgabe ehrt zwei Luzerner Restaurants für ihre Moules et Frites, nämlich die Brasserie Bodu und das Café de Ville.
Hafenrestaurant
«Essen, trinken, sein!» Getreu diesem Motto lässt es sich im Hafenrestaurant in Zug geniessen. Das Hafenrestaurant ist Café, Restaurant, Lounge und Terrasse in einem und bietet moderne Küche mit besten und frischen Zutaten. Den atemberaubenden Sonnenuntergang auf der grosszügigen Terrasse gibt es gratis dazu.
Hotel Nidwaldnerhof
Ob im gemütlichen Restaurant, dem gediegenen Wintergarten, der wohligen Lounge oder auf der schönen Seeterrasse - im Hotel Nidwaldnderhof sitzt man überall direkt am Wasser.
Two Hands Coffeehouse
Two Hands ist ein Ort, wo das Handwerk der Kaffeezubereitung und eine gemütliche Atmosphäre aufeinandertreffen. Serviert werden Qualitätskaffee und kulinarische Köstlichkeiten. Dabei wird grosser Wert auf liebevolles Handwerk sowie kompetenten und freundlichen Service gelegt.
Der ultimative Weintipp
Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Davon gibt es deren viele. Es müssen aber nicht immer Franzosen, Italiener oder Spanier sein. Das zeigt der Tag der Zentralschweizer Weine am 23. Oktober im KKL Luzern.
Gleis Drei Bistro[nomie]
Im historischen Bahnhofsgebäude Alpnachstad befindet sich die «Gleis Drei Bistro[nomie]». Im Bistro oder auf der Terrasse werden feine Gerichte, ausgesuchte Weine, Kaffeespezialitäten sowie hausgemachte Kuchen und Desserts serviert.
Confiserie Bachmann
Die Community des Gastro-Magazins Falstaff hat entschieden: Die beliebteste Bäckerei-Confiserie des Landes ist die «Confiserie Bachmann» aus Luzern. Sie wurde mit mehr als 38 Prozent aller Stimmen gewählt.
10 Jahre «Daniele»
Seit zehn Jahren ist «Little Italy» am Kaufmannweg 16 Treffpunkt italophiler Genussmenschen. Impresario Daniele Apruzzese weiss, wie man inszeniert. Seine Bühnen sind das Restaurant, die Weinbar und die Zigarren Lounge - allesamt gut frequentierte Lokalitäten. Schliesslich will es niemand versäumen, Bella Figura zu machen.
Restaurant Seerausch
Das Restaurant Seerausch in Beckenried serviert seinen Gäste vielfältige Kreationen. Das moderne, sympathische Retro-Chic-Ambiente lädt zum Verweilen ein. Von der Terrasse aus geniesst man einen einmaligen Blick auf den Vierwaldstättersee.
Restaurant Zur Werkstatt
Das einmalige Konzept-Restaurant bietet ein Angebot, das vielfältiger nicht sein könnte. Dabei werden in der Werkstatt mittags, abends oder zum Samstagsbrunch frische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet und aufgetischt.
Seehotel Baumgarten
Das Restaurant des Hotels Baumgarten in Kehrsiten NW ist ruhig am Fusse des Bürgenstocks gelegen. Der ungehinderte Blick über den See entspannt die Seele, Spezialitäten verwöhnen anspruchsvolle Gaumen und verschiedene Säle bieten Raum für Familien- und Betriebsanlässe.
Zentralschweiz-geniesst
Auf der Plattform «Zentralschweiz-geniesst» finden Interessierte einen Überblick über Angebote von Zentralschweizer Gastronomiebetrieben. Anlässe werden ebenso publiziert wie Spezialitäten.
Restaurant Mill'Feuille
Das Restaurant Mill’Feuille in Luzern ist an der Reuss gelegen. Es verfügt über einen Wintergarten und eine Terrasse direkt am Fluss. Das Angebot reicht von Frühstück, kreativen Gerichten über gelebte Kaffeekultur bis zu einer Bar.
Gasthaus Engel, Sachseln
Die Familie Wey führt das Gasthaus Engel in Sachseln als traditionsreichen Familienbetrieb in der zweiten Generation. Herzlichkeit, kulinarische Kreativität auf höchstem Niveau und echte Gastfreundschaft sind Werte, die gelebt werden.
Caschu Alp
Das Restaurant Caschu Alp in Stoos setzt auf abwechslungsreiche Küche erster Qualität. Es werden nur Frischprodukte und natürliche Zutaten für die lokalen und mediterranen Gerichte verwendet. Teigwaren und Gnocchi werden von Hand frisch zubereitet.
Gasthaus Trogen
Das mit 14 Gault-Millau Punkten ausgezeichnete Gasthaus Trogen in Obbürgen bietet seinen Gästen eine innovative, traditionelle Küche – in der Mitte von Nirgendwo und doch nur 20 Minuten von Luzern entfernt. Es ist eine Oase für Müssiggänger und Genussmenschen mit dem Sinn fürs Wesentliche.
Restaurant Träumli
Tradition und Beständigkeit werden im Träumli in Seelisberg serviert. Dies widerspiegelt sich nicht nur bei der Einrichtung, sondern fliesst auch in die Speisekarte mit ein. Ganz besonders beliebt: auf der sonnigen Terrasse einen leckeren bunten Coupe schlemmen und dabei die Aussicht auf die Berge geniessen.
Bio – logisch! – Quai4.
Auch das beliebte Restaurant Quai4 kann wieder Gäste begrüssen - innen wie aussen auf der schönen Terrasse, wo bis Ende September 2021 Strandkörbe zum Verweilen und Geniessen laden. Konsequent nachhaltig zum Bio-Restaurant mit Knospe-Küche.